招贤镇环境整治活动再掀新高潮

发布日期:2020-12-29 16:16 浏览次数: 次

近期,招贤镇持续开展农村环境卫生整治活动,组织镇村干部对全镇环境卫生“短板”进行全方位、无死角进行全面清理整治。

一是各村按照镇党委、政府安排,积极投身环境整治活动中,把环境整治与疫情防控、易地搬迁、耕地非农化及脱贫攻坚成效巩固结合起来,对本村主干道沿线的生活垃圾、麦草堆、玉米仓、损毁路面、乱搭乱建等全面排查,建立台账,对排查出的环境卫生问题逐一清理整治,着力解决“脏、乱、差”问题。

二是发动群众积极清理自家门前屋后垃圾、杂物、屋内死角、庭院杂草,自觉参与环境整治,以实际行动为建设干净整洁的农村人居环境贡献自己的一份力量。

三是组织帮扶干部宣传环境卫生知识,引导贫困户养成良好的卫生习惯,帮助打扫室内卫生,整理摆放家中生活物品,切实改善群众生产生活条件。

活动开展以来,全镇已清理公路两侧“三堆六乱”50余处,整治农村路域环境60余公里,清运各类垃圾5.5吨,辖区内环境得到明显改善,整治工作取得显著成效,为全面推进乡村振兴奠定了坚实基础。

信息来源: 招贤镇
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统