李武发在崔木镇看望慰问防汛转移安置点群众 检查指导防汛救灾工作

发布日期:2021-10-10 08:40 浏览次数: 次

10月9日,县委书记李武发在崔木镇看望慰问防汛转移安置点群众,检查指导防汛救灾工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,严格落实各项防汛措施,妥善做好汛期集中转移群众安置工作,全力以赴做好防汛救灾工作。

李武发先后来到崔木镇洪泉村窑舍组滑坡点、洪泉村灾害点及洪泉村防汛避灾集中安置点,与转移群众亲切交谈,仔细询问他们安置及日常生活保障情况,叮嘱他们要保重身体、克服困难,积极乐观面对灾情。

李武发强调,各镇、各部门要深刻认识当前防汛救灾的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化24小时应急值班值守,密切关注雨情、水情变化,坚决落实防汛责任制,确保险情及时发现、及早处置,切实保障人民群众生命财产安全。

李武发要求,要切实做好群众安置及后勤保障工作,以保障群众基本生活、生产条件为重点,迅速组织力量,抓紧抢修水毁道路、电力线路,确保水电、通讯和道路畅通。要扎实做好隐患排查,重点排查老旧房屋、地质灾害、高边陡坡、土崖削坡等危险地段,妥善撤离涉险人群。要加强对重点部位、薄弱环节、危险区域的巡查监测力度,及时排除安全隐患,做好重点人员转移安置,防止次生灾害发生。要强化防汛物资保障,优化应急预案,完善救援设施,不断提高防灾减灾救灾能力,确保全县平安度汛。

在崔木镇大社区,李武发还看望慰问了高龄、残疾、生活困难老人郭秦英,为他送去了慰问金,并叮嘱镇村干部,要多关心和照顾老人,落实好各项政策,帮助解决实际困难,真正把党和政府的关怀和温暖送到老人身边。

县委常委、纪委书记、监委代主任上官青云,县人大常委会副主任、县委办主任李志强参加检查。


信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统