郑文娟督导检查全国文明城市创建工作

发布日期:2022-11-13 08:08 浏览次数: 次

11月12日,县长郑文娟督导检查全国文明城市创建工作。

郑文娟先后来到西海公园、西海苑广场、碑亭景区及凤凰路沿线路段,实地察看全国文明城市创建工作情况,并针对存在问题现场提出整改要求。

郑文娟指出,公园、景区景点、文化活动场所等是人民群众休闲健身、文化娱乐的主要场所,也是文明城市创建的重要内容。要认真对照全国文明城市测评体系要求,抓紧抓实景区日常管理,运用多种形式宣传展示创建内容,广泛开展文明告知、文明提醒、文明规劝等活动,引导市民自觉遵守相关管理规定。要加强便民设施、消防安全设施维护,提高管理服务水平,营造安全和谐的公共环境秩序。要创新宣传方式,发挥好新媒体传播优势,及时发布推送人民群众喜闻乐见的创建内容与先进典型,使创建工作家喻户晓、深入人心。

郑文娟强调,要切实提高认识,坚持标准化创建、常态化管理、精细化服务,压紧压实点位责任,对照测评体系,列出清单、明确任务、扎实整改。要规范设置创文标识牌、无障碍设施、交通标线等,从小处着手、从细微处做起,因地制宜,创新工作方式方法,高标准、高质量做好各项工作,进一步提高城市精细化管理水平,确保全国文明城市创建工作落到实处、取得实效。

副县长李忠平一同检查。

信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭